お酒の味を知っている人は多くいるかもしれないが、
そのお酒を造っている人の「人柄」や「思い」を知っている人は少ないかも。
作り手を招いて
普段はゆっくり聞けない
お酒作りや思い、おすすめの呑み方、歴史などを
みんなでお酒を飲みながら聞く集い「酒蔵トークイベント」
そのお酒を造っている人の「人柄」や「思い」を知っている人は少ないかも。
作り手を招いて
普段はゆっくり聞けない
お酒作りや思い、おすすめの呑み方、歴史などを
みんなでお酒を飲みながら聞く集い「酒蔵トークイベント」
今回は「小松酒造:豊潤」
小松酒造の小松さんから伺ったのは
小さい頃から大学生までの話
卒業後の修行先
家族のこと
商品へのこだわり
米造りのこと
自身が好きなお酒など
今回試飲のために用意して頂いた4つ豊潤。
6月瓶詰めのフレッシュな生酒から
一年寝かせた全日空ファーストクラス採用の大吟醸。
飲む順番から
出すタイミングまで
全て計算されたこだわりの姿
小松さんの人柄に参加者は虜になっていたと思う。
だからこそ、ここで一緒に飲んだお酒は
また格別だったと思う。
参加者もリラックスした雰囲気のなか、
笑顔でお酒にまつわる話を楽しみ、
たくさん質問をしていました。
別府市や高田市からも参加して下さり
少人数だからこそ、
繋がる参加者たち。
次回の7月9日(火)
コメント
コメントを投稿